Finalmente i Bagels invadono l'Italia. Quando abitavo a New York li compravo praticamente ogni giorno in una delicatessen nel Bronx. Alcuni anni fa Dunkin' Donuts, dove si mangiano i migliori doughnuts e bagels, aveva aperto a Roma, ma chiuse praticamente subito. Che delusione per me e mia figlia. Adesso invece i bagels si possono trovare a Milano dalla Bagel Factory, a Bologna allo Zoo, e a Roma a Haus Garten. Comunque i migliori sono quelli fatti in casa. Ecco come:
Ingredienti: 500 g. di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, circa 260 ml. di acqua tiepida, 1 cucchiaio di melassa.
Mescolate la farina, lievito e acqua. Fate lievitare a temperatura ambiente per almeno un'ora. Formate delle ciambelle e fate riposare per 20 minuti. Nel frattempo bollite dell'acqua in una pentola grande, aggiungete la melassa. Fate bollire i bagels per 1 minuto circa per lato. Disponeteli sulla teglia con carta da forno e infornate a 220 gradi. Cuocete per 10 minuti, abbassate la fiamma a 180 gradi e cuocete per altri 20 minuti.
Non ho mai fatto i bagel a casa, e non so come trasferirli nella pentola quando sono ancora molli - potresti dimostrare come si fa con delle foto o un video?
ReplyDeleteFrancesca, Love a good bagel! They are almost as hard to find (good ones at least) here in East Tennessee as they are in Sicily. Take Care, Big Daddy Dave
ReplyDeleteI like so much tour blog!
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